Mittag,  Rezepte

Griechische Tarte

Wer griechisch liebt, der liebt auch diese Tarte. Kräftiger Boden und saftiger Inhalt.

Zutaten :

240g Mehl
3 Eier
3 EL Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3x Paprika bunt
2 Tomaten
1 TL Pflanzenöl
Oregano
20g Margerine
Petersilie
300g Rinderhack light
Malaka Gewürz
150g Schafskäse Light
75g Margerquark
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Mehl, Margarine, 1 Ei, Wasser zu einem Mürbeteig verkneten.
  • 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180° vorheizen.
  • Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
  • Paprika und Tomaten entkernen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Hackfleisch krümelig anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und damit anschwitzen.
  • Das komplette Gemüse mit anbraten.
  • mit den Gewürzen abschmecken.
  • Teig ausrollen und in eine ausgelegte Tarte Form auslegen.
  • Das Gemüse darauf verteilen .
  • Schafskäse Quark und die restlichen Eier miteinander verrühren noch einmal stark würzen.
  • Die Masse auf das Gemüse verteilen und für 40 Minuten in den Backofen.
  • Kurz vorm Ende der Backzeit etwas Schafskäse oben drauf verteilen .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.