Mediterranes Brot
Brot mit frischem Gemüse. Auf jeder Grillparty herzlich Willkommen.
Zutaten:
1 Trockenhefe
1 Prise Erythrit
160ml Warmes Wasser
300g Weizenmehl
6 getrocknete Tomaten
150ml Gemüsebrühe
2 Paprika
1 EL Olivenöl
2 TL Salz
Mediterrane Kräuter
1 geraspelte Karotte (frisch)
1 Zwiebel
Zubereitung:
- Hefe mit Erythrit in Wasser auflösen.
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Kuhle machen und die Hefemischung hineingießen.
- Mit etwas Mehl verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Tomaten in Brühe einweichen.
- Paprika würfeln.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Tomaten abgießen und klein schneiden.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Öl, Salz, Paprikawürfel, Karottenraspeln, Zwiebel,Tomatenstreifen und Kräuter dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und gehen lassen.
- Das Brot im Backofen auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.
- Nun könnt ihr es etwas abkühlen lassen und anschneiden.
Älter
Griechische Tarte
Neuer