Mittag,  Rezepte

Blumenkohl Shakshuka

Das erste Mal gemacht und liebengelernt. Blumenkohl bringt viel Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist! Ein kalorienarmes Essen von der feinsten Sorte – 247kcal

4 Personen

Zutaten:

  • 500g Blumenkohl
  • 1 gr Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 300g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • Tabasco
  • 4 Eier
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Blumekohl putzen, waschen in Röschen teilen.
  • Zwiebeln und Knobi hacken/würfeln.
  • In einer großen Pfanne Paprika und Zwiebeln andünsten Blumenkohl, Knobi und Tomaten dazu geben und mit Brühe aufkochen lassen
  • Mit den Gewürzen abschmecken und wer es scharf mag – her mit dem Tabasco
  • Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig reingleiten lassen
  • stocken lassen
  • Kürbiskerne ohne Fett rösten
  • mit dem Schbittlauch und den gerösteten Kürbiskernen garnieren

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