Frühstück,  Rezepte

Milchreis mit Apfelkompott

Wer von euch liebte den Milchreis auch so sehr wie ich in der Kindheit? Aber ein frischer selbstgemachter ist einfach nicht zu toppen.

Zutaten :

  • 50g Milchreis
  • 100ml Kokosmilch
  • 1 Apfel
  • Zimt
  • geriebene Tonkabohne
  • Reissirup
  • Kokosöl

Zubereitung :

  • etwas Tonkabohne reiben
  • Milchreis in der Kokosmilch unter rühren aufkochen lassen
  • Die geriebene Tonkabohne mit Zimt in den Milchreis einrühren
  • Apfel schälen und würfen
  • in einem Topf etwas Kokosöl geben und 2 TL Reissirup kurz aufkochen lassen
  • danach die Apfelstücke hinzugeben und das ganze karamelisieren
  • ein Teil vom Milchreis in ein Glas geben und dann abwechselnd mit dem fertigen Apfelkompott schichten

Ich wünsche euch allen einen guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.