Mittag,  Rezepte

Gemüseeintopf mit Linsen

Passend im Herbst oder Winter. Einfach mal ein gesunder Eintopf. Mit allem was der Körper braucht. Nämlich ganz viel Gemüse.

4 Personen

Zutaten:

  • 4 Möhren
  • 1 großer Kohlrabi
  • 1/2 L Rapsöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 40g grüne Linsen
  • 200 ml Wasser
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, PFeffer
  • Petersilie
  • 1 EL Balsamessig

Zubereitung:

  • Möhren waschen, schälen und würfeln
  • Kohlrabi putzen, schälen und würfeln
  • Frühlingszwiebeln waschen,putzen und in Ringe schneiden
  • Öl in eine Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten
  • 200ml Wasser dazu und die Linsen mit unterrühren -10 Minuten kochen lassen
  • Petersilie waschen und fein hacken
  • den Gemüsetopf mit Essigbalsam abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.