Gemüseeintopf mit Linsen
Passend im Herbst oder Winter. Einfach mal ein gesunder Eintopf. Mit allem was der Körper braucht. Nämlich ganz viel Gemüse.
4 Personen
Zutaten:
- 4 Möhren
- 1 großer Kohlrabi
- 1/2 L Rapsöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 40g grüne Linsen
- 200 ml Wasser
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz, PFeffer
- Petersilie
- 1 EL Balsamessig
Zubereitung:
- Möhren waschen, schälen und würfeln
- Kohlrabi putzen, schälen und würfeln
- Frühlingszwiebeln waschen,putzen und in Ringe schneiden
- Öl in eine Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten
- 200ml Wasser dazu und die Linsen mit unterrühren -10 Minuten kochen lassen
- Petersilie waschen und fein hacken
- den Gemüsetopf mit Essigbalsam abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen