Mittag,  Rezepte

Orangen-Lachs auf einem Nussreis Beet

Für den perfekten Fischliebhaber/in. Frisch, leicht und fruchtig. Omega 3 und gesunde Fette sind hier vertreten. Wer sich viel mit den Makros der Ernährung beschäftig, für den ist es perfekt.

Für 4 Personen :

Zutaten :

  • 250g Vollkorn Basmati
  • 1 Bio Orange
  • 1 Handvoll Kresse
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Lachsfilets
  • 50g gesalzene Cashewkerne
  • 1 Handvoll Kräuter

Zubereitung :

  • Backofen bei 200°C vorheitzen
  • Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen
  • Orange heiß abwaschen und Schale fein abreiben, den Saft auspressen
  • die Kräuter fein hacken und für die Marinae mit dem Orangensaft und Schale 4 EL Öl Salz und Pfeffer verrühren
  • eine Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln
  • Lachs abspülen und in der Marinade wenden
  • Nüsse grob hacken
  • Reis in der Form verteilen, Nüsse untermischen und die Filets drauf verteilen.
  • die restliche Marinade auf alles heraufträufeln lassen und in den vorgeheizten Backofen geben
  • 20 Minuten garen bei 180°C Umluft

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