
Zimtschnecken mit Guss
Wer liebt alles Zimt in der Weihnachtszeit? Also ich kann selbst sonst nicht auf Zimt verzichten.
leicht 40 min – 24 Stück – gesamt 2 Std.
Zutaten :
- 800g Mehl
- 200ml Milch
- 1/2 Zitrone
- 250g Jogurtbutter
- 250g brauner Zucker
- 2 Eier
- 150g gemahlene Mandeln
- 2 TL Zimt
- 100g Puderzucker

Zubereitung :
- ehl in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 100 ml Milch auflösen
- die Masse dann in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
- Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
- von einer Zitronenhälfte 1/2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Butter in einem Topf schmelzen.
- 180 g Zucker, Zitronenschale, Hälfte der Butter und Eier zum Teig geben und mit restlicher Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
- Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen.
- Mit etwas Butter bepinseln und mit Mandeln bestreuen.
- Restlichen Zucker und Zimt mischen und auf dem Teig verteilen.
- Teig der Länge nach aufrollen, Rolle mit einem Messer in ca. 4–5 cm lange Stücke schneiden, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.- Vorsichtig sieh gehen ordentlich auf, somit nicht zu dicht beieinander stellen.
- Mit restlicher flüssiger Butter bestreichen.
- Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C / Umluft 180 °C in etwa 40 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Puderzucker mit den Zitronensaft und wenig Wasser dickflüssig anrühren und die Schnecke dekorieren
Das könnte dich auch interessieren

Milchreis mit Apfelkompott
Januar 12, 2019
Quinoa Sandwich mit Avocado
Juni 10, 2018