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Zimtschnecken mit Guss
Wer liebt alles Zimt in der Weihnachtszeit? Also ich kann selbst sonst nicht auf Zimt verzichten.
leicht 40 min – 24 Stück – gesamt 2 Std.
Zutaten :
- 800g Mehl
- 200ml Milch
- 1/2 Zitrone
- 250g Jogurtbutter
- 250g brauner Zucker
- 2 Eier
- 150g gemahlene Mandeln
- 2 TL Zimt
- 100g Puderzucker
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Zubereitung :
- ehl in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 100 ml Milch auflösen
- die Masse dann in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
- Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
- von einer Zitronenhälfte 1/2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Butter in einem Topf schmelzen.
- 180 g Zucker, Zitronenschale, Hälfte der Butter und Eier zum Teig geben und mit restlicher Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
- Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen.
- Mit etwas Butter bepinseln und mit Mandeln bestreuen.
- Restlichen Zucker und Zimt mischen und auf dem Teig verteilen.
- Teig der Länge nach aufrollen, Rolle mit einem Messer in ca. 4–5 cm lange Stücke schneiden, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.- Vorsichtig sieh gehen ordentlich auf, somit nicht zu dicht beieinander stellen.
- Mit restlicher flüssiger Butter bestreichen.
- Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C / Umluft 180 °C in etwa 40 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Puderzucker mit den Zitronensaft und wenig Wasser dickflüssig anrühren und die Schnecke dekorieren
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